這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 最新消息 一封感人的信件

【日本  所進先生及其家人,於機場拍攝留影  給搜救總隊的紀念】

昨日(2011.9.27),總隊收到一封郵件,內容提到一位日本朋友 「所進」先生,透過台灣友人對搜救總隊之關切。

前幾天,所進先生及家人來台辦事,同時特別攜帶了一份朝日新聞,於6月28日第12版刊登的報導,報導是針對本總隊援助日本東北大地震的相關事跡。所進先生在看過報導後,想特別了解是因為政治因素或者是其他因素,使他們國人無法看到很多台灣援助他們的相關報導,雖然日本國人都很清楚台灣人民的熱心及以往援助的種種事跡………

在他們看到朝日新聞對中華民國搜救總隊的救援新聞後,他們覺得相當感動,同時也特別向台灣人民及搜救總隊之援助與關懷表達謝意。所進先生更特地搜集這份報紙,親自送來台灣,原本他們想要親自來總隊部拜訪致謝,卻因行程關係,將信息及報紙請  世新大學 資訊管理學系  陳俊廷老師代為轉交,同時也希望透過一封信件,特向各位辛苦的同仁們致上最高的敬意與謝意。

 


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net