這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2011
 

搜救總隊憶日震 零下8度搜救 日人致敬


更新日期:2011/08/19 19:55 中時電子報


311東日本大地震,中華民國搜救總隊第一時間出動救災,搜救總隊主任秘書顏燕清說,在災區的一個星期中,隊員必須在零下8度的惡劣氣候下進行搜救。他也回憶,搜救隊在當地的付出,讓日本當地的民眾、消防人員都看見,還有當地的交通警察在搜救隊經過時,向他們脫帽90度鞠躬致敬。(李人岳報導)


日本東北部在311日發生大地震,中華民國搜救總隊14日就帶著國內的第一批救援物資飛往災區。搜救總隊主任秘書顏燕清說,總計派出了38人的團隊,在日本災區停留了1個星期。他回憶,搜救隊將裝備和物資送進屬於重災區的岩手縣大船渡市,隊員必須在零下8度的惡劣氣候下進行搜救工作。


顏燕清說,搜救隊在當地的付出,讓日本當地的民眾、消防人員都看見,還有當地的交通警察在搜救隊經過時,脫帽90度鞠躬致敬。


顏燕清表示,這次總共有39國派出搜救隊前往日本,但只有少數可以進入重災區參與救援。他說其實在921地震之後,日本也捐贈了許多搜救裝備,這次也被搜救總隊帶到了日本,參與搜救的工作。


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net