這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2012
 

總統力挺日本 解除福島其他地區紅色警示



作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2012312日 下午9:03


日本交流協會今天(12日)舉辦「日本大震災追悼暨日本復興感恩酒會」,應邀出席致詞的馬英九總統當場宣布,即日起解除日本福島第一核電廠半徑30公里以外區域的「紅色旅遊警示」,希望能夠藉此進一步協助日本的觀光產業。 馬英九總統12日晚間出席日本震災追悼暨復興感恩酒會時宣布,即日起解除日本福島縣「其他地區」的紅色旅遊警示。因此,目前繼續維持「紅色警示」的地區只有「福島第一核電廠半徑30公里內區域」,以及「計畫避難區域」。
總統說:『(原音)1年過去了,在日本福島縣(第一核電廠)半徑30公里以外的區域,我們決定要解除紅色警戒,能夠進一步幫助日本觀光業的發展。』 總統宣布完畢後,日本駐台代表今井正隨即起立鼓掌向總統致意,現場也響起熱烈掌聲。 即將派駐日本的外交部次長沈斯淳在現場受訪時表示,所謂「計畫避難區域」包括飯館村全村及川俣町、葛尾村、浪江町、南相馬市的部分區域。沈斯淳也強調,這項決定參考了世界主要國家的作法,非紅色警戒區的危險性都已大幅降低。
這場由日本交流協會主辦的追悼暨感恩酒會,副總統當選人吳敦義、外交部長楊進添、亞東關係協會會長廖了以、各部會機關首長、各國駐台使節皆應邀出席。此外,曾前往日本協助救災的消防署特搜隊、中華民國搜救總隊等單位也都受邀與會。


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net