這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2014
 

與數組織赴吉賴話望生‧台醫療隊深入災區救援


2014-12-30 10:30
(雪蘭莪‧八打靈再也29日訊)一方有難,八方支援!來自的台灣搜救總隊及國際佛光會世界總會醫療隊共31人,明早將聯同國內數組織前往重災區瓜拉吉賴及話望生賑災,預計在災區逗留6天。

來自臺灣的搜救總隊及國際佛光會世界總會醫療隊到星洲日報八打靈再也總社出席匯報會。前排左八起為搜救總隊隊長呂正忠、覺誠法師、許春、林汶階、薛振榮、鍾漢源及醫療隊隊長張正川。 (圖:星洲日報)

 

星洲聯合賑災隊逾50人
佛光山總住持覺誠法師表示,包括星洲日報、馬來西亞佛光山、馬來西亞佛教青年總會(馬佛青)及馬來西亞青年團體運動(青運)超過50人的“東海岸水難賑災隊”將於明早8點30分載送物資及搜救器材,12輛四輪驅動車從東禪寺出發。
“我們一下車就個別展開救援行動,雖然我們的主要目的地是瓜拉吉賴及話望生,但在路上遇到災民,我們還是得中途伸出援手。”
覺誠法師今晚7時抵達星洲日報八打靈再也總社,與星洲媒體集團執行董事兼星洲日報首席執行員許春、馬來西亞佛光山總會長林汶階、馬佛青前總會長鍾漢源、總秘書薛振榮、青運副總會長黃福源歡迎台灣搜救及醫療團隊的到來,並召開了大約2小時的匯報會。
許春感謝各界伸援
許春在匯報會上感謝各組織伸出援手深入災區。他也透露,今日收到了班底醫院(Pantai Hospital)首席執行員的電話,表示可提供醫療方面的協助。
駐馬台北經濟文化辦事處副組長周啟宇也代表該辦事處高全金公使出席匯報會,並捐獻5千令吉作為援助東海岸災民的用途。
覺誠法師披露,一架小型直升機已經處於備用狀態,由於直升機只能運載5至6人或300公斤的物資,作用不大,因此只會在遇上緊急狀況的時候使用。
她表示,直升機將會從首邦市機場出發,只需40分鐘就能抵達災區。
另外,大馬佛光山行政主任李平合也透露,將會攜帶橡膠氣艇、發電機、吸水器及潛水器材等3噸的搜救器材前往災區,以加速賑災效率。


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net