這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2014
 

為災民健康把脈 台救護隊加入賑災


為災民健康把脈台救護隊加入賑災
2014-12-29 09:29
(雪蘭莪‧八打靈再也28日訊)由星洲日報、佛光山、馬佛青與青運組成的“東海岸賑災隊”今天宣佈再添一醫藥隊伍加入陣容!

http://news.sinchew.com.my/files/preview/455x310.2014.12.29.kb1228w20.jpg
哥打峇魯通往丹那美拉道路中斷,星洲日報聯合多個團體發動的賑災行動出動直升機把糧食送到丹那美拉縣,並由婦女,家庭及社會發展部副部長拿汀巴杜卡周美芬(右四)領隊賑災,左起為葉振廷、沈永健和江榮隆,旁為(右起)為符級豪、邱振益和賴俊瀚。(圖:星洲日報)

 

向來關心馬來西亞的星雲大師在獲得大馬水災的訊息後,親自指示國際佛光會世界總會總會長心保和尚、署理總會長慈容法師調度安排,由佛光山慈悲基金會聯合台灣搜救總隊組成一支“佛光會慈善醫療救護隊”30人,支援星洲日報這支“東海岸賑災隊”。
這30人中,包括了10位是醫護人員及17位是搜救人員,他們已經緊急動身趕在星期一晚抵達吉隆坡,隨即在星洲日報總社舉行匯報,預訂隔天一早驅車前往災區。
帶來緊急救難物資
在台灣成立了30年,來自各行各業所組成的台灣搜救總隊,此行帶來保健用品、睡袋、泡麵等緊急救難物資,準備隨時出發前往災區。
屆時,星洲日報與佛光的賑災隊不但提供賑濟品給水災災民,也為他們的健康把脈。一般上,發生水災後,如果水源污染或者糞便、垃圾和腐爛物(包括牲畜屍體)沒恰當處理,蚊蠅容易滋生;若災民不注意個人衛生和食品衛生,容易得到腸胃傳染病。
星洲日報與佛光的賑災隊,除了安排食品和乾淨食水,也關注災民的健康。
昨晚從星洲日報總社出發載往災區的3公噸賑濟品,已經在送往災區途中,儘管路途碰到很多狀況,但在星洲日報同事與合作單位成員不斷排除困難堅持下,相信今午能抵達災區。
當地食品物品告缺
不過,過去幾天,星洲日報也已經在災區當地購買物品分發,唯災情加劇,當地食品已告缺,目前必須由外地支援。
今天中午,另有6公噸的賑災品,分別由兩輛大型羅里從八打靈再也星洲日報總社出發載往吉賴和哥打峇魯,並在當地再分發到鄰近災區。
星洲日報也安排了職員全程跟隨和護送,以便隨時和各地接應。
目前為止,星洲日報主要是接受讀者捐助物資。在今午,熱心讀者捐獻的物資整齊排列在星洲日報文化中心。
不宜捐贈須烹煮食物
本報提醒熱心讀者,因很多災區缺電缺乾淨食水,因此諸如白米等須烹煮的食物可能不太適合。我們也歡迎讀者捐獻消毒藥水、口罩、老人及嬰兒尿片、消毒紙巾、衛生棉等個人健康用品。
欲捐獻者可於早上9時至下午5時,聯絡星洲日報企業公關及業務促進部,電話03-79658804。

 


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net