這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 最新消息 四合一救援總隊出發馳援 新浪新聞

大成報 (2015-04-29 00:26)

【大成報記者于郁金/綜合報導】國際佛光會號召前往尼泊爾賑災,在中華民國紅十字會、中華民國搜救總隊、高雄長庚醫院、中華航空、一貫道總會、佛光山慈悲社會福利基金會等民間團體響應下,共組「人間有情‧同體共生」尼泊爾四合一救援總隊,4月28日從桃園中正國際機場出發,挺進尼泊爾展開以救援、醫療、民生物資、人道關懷的「四合一」救援系統。

救援隊出發前,國際佛光會中華總會秘書長覺培法師說明此次「人間有情‧同體共生」尼泊爾四合一救援總隊,第一階段前進尼泊爾的救援任務。覺培法師強調,尼泊爾的災情嚴重,在無水無電、外加下大雨,以及早晚溫差大的情況下,與當地政府及民間溝通,了解震後現況,透過中華民國搜救總隊與馬來西亞救護隊的「救援」、佛光醫療隊與長庚醫療隊的「醫療」救護、中華民國紅十字會的「民生物資」調度,加上國際佛光會「人道關懷」的四合一救援,共同守護災民的身心靈。

外交部次長高振群表示,由國際佛光會中華總會、中華民國紅十字總會、中華民國搜救總隊、長庚醫院組成的龐大救援陣容,一同到尼泊爾救災慰問,代表台灣的愛心無國界,雖然台灣在尼泊爾當地沒有駐處,中華民國駐印度大使田光中仍積極與當地政府聯繫,並與美國國際開發總署團隊建立聯繫,協助發揮救災能力,由於當地情況艱苦,希望大家注意身體健康與安全,並祝任務圓滿達成。

高振群提及,原在尼泊爾失聯的22位臺灣人,已有4位取得聯繫,目前仍有18位臺灣人,等待與家人取得聯繫。

體現愛無國界下,佛光山慈善院院長依來法師期許救援總隊成員,帶著感動的心前進災區,秉持救災第一、愛無國界、彼此不分你我的心,給予當地居民協助,也藉由彼此合作無間、集體創作,展現人間有情同體共生,並叮嚀成員要照顧自身安全,最高服務、平安回來。

「每次國際搜救任務,台灣處境有些困難,很遺憾時間在流逝,但我們並沒放棄。」提到中華民國搜救總隊能否前往災區救災與救災任務,總隊長呂正宗表示,他們帶著齊備的救援器材,面對災區無法預期的變化、以及災地的重大挑戰,搜救隊員堅持完成「為亡者安靈、安定傷者的心、安穩不安的民心」,積極發揮救援任務。

此外,高雄長庚醫院也參與此次救援行動,院長陳肇隆第一時間成立應變處理編組,設定第一階段救援任務,由整型外科美容中心主任黃慧芬醫師率隊,帶領擁有國際救援經驗的醫師及專業護理人員一行6人,與佛光醫療隊共同承擔尼泊爾醫療救護任務。

「人間有情‧同體共生」尼泊爾四合一救援總隊,由國際佛光會金剛總召郭銘群領隊,帶領紅十字會、搜救隊及醫療隊員等37人,前往災區執行救援任務。

 


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net