這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 最新消息 尼泊爾4合一救援總隊
前進災區 自由時報

2015-04-29
〔記者姚介修、羅添斌/綜合報導〕「尼泊爾四合一救援總隊」昨天下午出發前往尼泊爾進行災後相關救援工作,他們準備四九七件超過五噸的救援物資,搭乘華航班機前往廣州轉加德滿都提供醫療服務及人道關懷。

尼泊爾四合一救援總隊昨日下午出發前往尼泊爾,準備497件、超過5噸的救援物品。(記者姚介修攝)
尼泊爾四合一救援總隊昨日下午出發前往尼泊爾,準備497件、超過5噸的救援物品。(記者姚介修攝)

 

民間組成的中華搜救總隊也派15名成員前往災區。(記者姚介修攝)
民間組成的中華民國搜救總隊也派15名成員前往災區。 (記者姚介修攝)

救援總隊共有卅七名成員,由國際佛光會、台灣紅十字會、中華民國搜救總隊、長庚醫院等單位共同組成,救援物資包括醫療器材、食品、發電機等。民間組成的中華民國搜救總隊總隊長呂正宗指出,雖然已經過了黃金七十二小時搜救時間,但還是可以提供傷者救護及後續支援工作,搜救總隊十五位成員抵達現場後會採隨機應變,提供必要的服務。
國防部在尼泊爾強震後,即進行災害援助的可行性評估,國軍目前已完成C-130型運輸機執行人道救援任務的整備。


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net