這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015


聯合救災醫療團代表及中華民國搜救總隊人員於28日下午搭乘華航班機前往廣州,再轉飛尼泊爾。(主辦單位網路照)

 

新: 2015-04-28 08:56:44 AM   
【大紀元2015年04月28日訊】(大紀元記者吳旻洲、徐乃義台灣台北報導)對於近日尼泊爾發生芮氏規模7.8強震、造成逾4,300人死亡。外交部長林永樂28日表示,台灣政府已向尼泊爾提出派遣救援隊意願,對方回應若有需要台灣協助會通知。國防部發言人羅紹和則說,在尼泊爾傳出重大災情後,國防部即進行災害援助的可行性評估,國軍目前已完成C-130型運輸機執行人道救援任務的整備。
國軍執行國際人道救援任務,羅紹和說,空軍在相關國家的飛航情報區過境申請獲得同意後,可以立即執行任務。此外,國防部目前已規劃醫療小組編組共11人待命,並檢整所需藥品衛材,後續將依衛福部的協調,依令執行醫療支援任務。
國防部表示,因為尼泊爾與台灣並無邦交,也無法穿越中國領空,因此只有繞道公海飛行才能到達尼泊爾,依C-130運輸機的航速及最大運載量推算,台灣到尼泊爾的單趟航程至少11小時至14小時。

中華民民國搜救總隊、醫療團投入救災

尼泊爾強震死亡人數不斷攀升,地震前赴該地參加國際刺青大賽的4名刺青師傅,28日已平安回台,經歷了大震及超過20幾次的餘震,能回台他們都大喊慶幸。目前台灣民眾在尼泊爾失聯的還剩18位。
中華民國紅十字會總會與長庚醫院聯合救災醫療團,28日上午11時啟程前往廣州,再轉飛尼泊爾,加運救援物資投入救災。中華民國搜救總隊長呂正宗說,入境尼泊爾應該沒問題,他們已經取得協調,台灣把愛帶過去,我們踏出了這一步。
責任編輯:韻寰


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net