這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015

時間:2015-04-29 17:14 新聞引據:採訪 撰稿編輯:沈雅雯
尼泊爾東部Harisidhi村民接受台灣醫療服務
尼泊爾東部Harisidhi村民接受台灣醫療服務
尼泊爾東部Harisidhi村民接受台灣醫療服務(尼泊爾四合一救援總隊提供)

尼泊爾強震進入第4天,台灣的民間救援隊也陸續抵達災區。由佛光會、中華民國紅十字會等團體組成的「四合一救援總隊」今天(29日)已經在重災區展開義診,第一天前來的災民不斷。救援總隊估計首日服務災民有將近300人。
台灣的救援隊伍挺進尼泊爾災區,由中華民國紅十字總會與國際佛光會、中華民國搜救總隊、高雄長庚醫院等民間團體,共同組成的「尼泊爾四合一救援總隊」,在29日半夜抵達重災區後,馬不停蹄投入救援行動。
災區通訊不易,四合一救援總隊發言人郭銘群接受央廣連繫時指出,救援總隊在抵達加德滿都東部的小村落哈里希迪(Harisidhi),發現沿途災情慘重,村落居民約1萬人,有7千人受災,至少22人罹難、40多人重傷,除了重傷患者有被送到醫院外,其餘災民都無人聞問。
救援總隊29日上午完成架設醫療站,分設內、外科,立即提供醫療服務,大批居民蜂湧求診,直到下午還有150位以上民眾排隊等待就醫,估計第一天可以服務300名患者。郭銘群說:『(原音)我們在這邊開設了一個醫療站,接受這邊的村民外傷或者是內科的,從早上大概10點鐘我們就開始一直到現在,人潮不斷,目前我們已經發號碼牌發到150號,我們會在這邊看到250號到300號的民眾。』
由於加德滿都國際機場近日多次關閉,許多國際救災專機根本無法降落。郭銘群指出,救援總隊從台灣帶去的物資,部分還停留在中國大陸廣州等待運送,希望物資盡快送達,讓援助工作不中斷。
另一方面,慈濟基金會組成的勘災醫療團也在28日抵達加德滿都,醫療團除了在當地進行義診服務外,也隨行攜帶重達1噸的醫療用品,估計可以提供1千人使用。


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net