這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015

2015年04月30日 04:10 
劉永祥/加德滿都29日電
尼泊爾直擊記者/劉永祥、方濬哲
尼泊爾直擊記者/劉永祥、方濬哲

經過幾天的調適,飽受驚恐的尼泊爾首都加德滿都居民逐漸試著恢復正常生活。周三一大早就見到商家熱情向經過的旅客招攬生意,似乎一切都將如常;突然,兩個年輕人從店裡衝出,他們要閃避根本感覺不到的「地震」,此時才知道震災的陰影仍深藏在尼泊爾人心裡。
走在街頭,強震傷痕隨處可見。被列為世界文化遺產的Durbar廣場,曾經吸引全球遊客的獨特美麗建物嚴重受損,許多更已成為一堆磚石。雖然已經過了救援黃金72小時,但大家仍不放棄希望,日本搜救隊持續在現場搜尋生還者,可惜未能如願。
地震發生時,從事紡織相關行業的Netra Giri正在台北參展,雖然沒有親身經歷強震,但也無法逃脫噩夢。在飛往加德滿都的班機上,他直言過去幾天都睡不好;他的家人雖然平安,但十分驚恐,現在只敢睡在門邊地上。
加德滿都街頭滿是傾倒的電線桿,過去供市民活動的小廣場已是帳篷城,讓數以百計的家庭暫時棲身,白天去上班,晚上回到沒有水電的帳篷裡;至於未來如何,他們都還不敢想。
尼泊爾民眾面對災情,來自全球的溫暖也不斷湧入。28日深夜仍有多個外國搜救隊抵達尼泊爾,包括台灣的中華民國搜救總隊、及自加拿大與比利時的搜救人員。來自加拿大的Jamie Buis表示,他們希望能夠為尼泊爾做些事。
台灣人的愛與關懷,讓許多尼泊爾人難忘。Netra Giri回憶,在台北期間,許多人主動到他攤位表達慰問,更有人提供數十個使用太陽能的發電器材,讓他帶回尼泊爾,他非常感動。

國際佛光會、中華民國紅十字會等多個台灣民間團體已帶著物資抵達,長庚醫院6名醫護也提供醫療服務,不過由於搜救器材及大部分物資未隨團送達,原本規畫的援救任務受到一些影響。

    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net