這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015

2015-04-30 10:40
(加德滿都29日訊)英雄有用武之地!
“人間有情,同體共生”—尼泊爾四合一救援總隊之一的中華民國搜救總隊15位隊員今日在隨身裝備不齊全的情況下,協助尼泊爾警方搜尋出一位在地震中被廢墟掩埋的女子,惟該女子已不幸罹難。
曾參與東海岸洪災救災
值得一提的是,中華民國搜救總隊曾派逾20人參與我國去年歲末東海岸洪災的救災行動。
該隊領隊賴平進說,他們是經歷約3小時的徒手挖掘配合推土機的協助下,在下午6時10分(當地時間)成功尋獲罹難者的遺體。
“我們已準備好徹夜搜尋直至尋獲罹難者,當我們找到遺體時,由於不熟悉此地的風俗,所以我們是根據尼泊爾警方和家屬的意願處理遺體。”
他說,下午約3時左右,隨行的法師告訴他附近有災黎被埋在廢墟之下,警察正進行搜救工作,並詢問他們是否可以協助搜救工作,於是該隊派出2名隊員前往現場勘察。
獲尼警同意協助搜救
“我們在勘察後認為能提供協助,在和當地警方交涉約10分鐘後,他們同意根據我們的標準作業程序來進行搜救工作。”

據記者向當地民眾瞭解,罹難者是3層樓房中其中一家住戶的母親,3名女兒在事發當天外出工作,災後完全無法聯絡母親,因此報警求助。(星洲日報/國際)

    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net