這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015

30 Apr 2015 17:30
報導:藍金枝   影:潘嘉威
一方有難,八方支援!
由國際佛光會號召台灣、大馬民間團體組成的“四合一救援總隊”,抵達尼泊爾后,如火如荼賑災。
 在週三首日的賑災行動中,救援隊前往尼泊爾首都加德滿都的哈歷斯迪區及谷祖達拉區鄉村,其中醫療隊為500名災民提高醫療服務及提供藥品、志工向災民派發糧食物資;台灣中華民國搜救總隊則在災場廢墟中搜尋生命跡象及遺體。
 儘管救援隊成員都忙得疲憊不堪,但當他們听見災黎道謝及露出笑容時,馬上抖擻精神,繼續投入工作,令人欽佩。

抬出遺體——中華民國搜救總隊費力搜救多時,終在廢墟中找到一名失蹤多天的女性遇難者遺體。


精神可嘉——中華民國搜救總隊成員在遭受地震破壞的民房中,展開救援工作,精神可嘉。

 

頌經祈福——大馬佛光山的如行法師在災場帶領救援人員頌經,為罹難者哀悼和祈福。

    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net