這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015

發稿時間:2015/05/01 19:39 最新更新:2015/05/01 22:04

前往尼泊爾靈修一度失聯的王竑杰(左)、廖婷鈺(右)1日晚間用Line傳照片給中央社,向台灣親友報平安。他們已在重災區Sindhupalchowk縣投入救援工作。當地網路1日才修復。 中央社記者何宏儒加德滿都傳真 104年5月1日

(中央社記者何宏儒加德滿都1日專電)前往尼泊爾靈修一度失聯的廖婷鈺,今天透過手機向家人報平安。她和另1位前往靈修的王姓台灣民眾,目前身處重災區Sindhupalchowk縣並已投入救災工作。
位在加德滿都東北方約70公里的Sindhupalchowk縣,截至昨天已證實有1600人罹難,3000人仍下落不明,是425毀滅性強震尼國受災最重地區。
由於當地災情慘重,據悉兩人在其上師帶領下,已投身救災志工的行列。因物資嚴重匱乏,另1位徐姓台灣民眾已赴加德滿都採買。
今天的報導說,因震後幾無外援,當救難團隊昨天終於抵達Sindhupalchowk縣時,所搭乘的車輛甚至還遭憤怒的倖存者攻擊。


尼泊爾425強震已經過了72小時黃金救援期,但救援隊伍仍不放棄,1日繼續在災區尋找可能的生還者。 中央社記者何宏儒加德滿都傳真 104年5月1日

報導提到,當地民眾搶下由尼國陸軍戒護運送的帳棚及物資,因為他們擔心救濟品只分配給「有關係」的人。
1位當地人受訪說,「我們不是搶劫,你看看我們怎麼活的。震後都快1個禮拜了我們還住戶外。小孩整天哭個沒完,他們又冷又沒奶喝,我們還能怎樣?」

報導說,昨天送達Sindhupalchowk縣的首批100多頂帳棚就算都發給需要的人,相較於當地多達15萬災民,也只是杯水車薪。1040501

    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net