這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015


尼泊爾前首相關心佛光救難隊。 (高雄長庚提供)

2015-05-02  11:52
〔記者陳文嬋/高雄報導〕尼泊爾四合一救援總隊挺進尼泊爾古城,分別設立2個醫療站,由高雄長庚醫院及佛光山雲水醫療隊,為近千位災民義診,感動當地青年投入義工服務。


當地青年迪普(左二)主動加入醫療隊協助翻譯。(佛光山提供)

 


佛光雲水醫療隊羅富剛醫生為病人檢查眼睛。(佛光山提供)

位於尼泊爾首都加德滿都北方、興建於西元前五百年的古城Bhaktapur(巴克塔布),在此次地震中,造成許多古建築群倒塌,大多數民眾無家可歸,只能在戶外空地紮營,過著沒水沒電的生活。
「人間有情、同體共生」尼泊爾四合一救援總隊挺進古城,佛光山雲水醫療隊於災民收容所設立醫療站,高雄長庚醫院團隊在千年歷史的印度教古廟Dattatri temple設立醫療站,為近千位災民義診。
國際佛光會金剛總召郭銘群表示,災民需要飲食、民生物資,目前皆可在當地取得,醫療救護才是當務之急,原本滯留廣州3箱藥品已送抵,設立2個醫療站,降低災民的身心不適與恐懼。
郭銘群指出,災後三至六個月,災民需要睡袋及帳篷,佛光會中華總會秘書長覺培法師已在台灣繼續匯集物資,等候班機送往尼泊爾,幫助災民度過難關。
雲水醫療隊義診醫師羅富剛,來看診的災民大多是感冒或慢性疾病,還有地震後的恐慌與失眠,佛光雲水醫療隊的醫護專業,與佛教慈悲濟世的背景,幫助解決身體病痛,減緩震後心靈陰影。
值得一提的是,當地青年迪普Dipu獲悉台灣設立醫療站,主動投入義工行列,他曾在中國武漢學習中文一年,此次擔任翻譯,協助醫生與病人問診,他說,地震發生後,很心疼同胞受難,感謝台灣伸出援手


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net