這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國際報導 2015

2015年06月26日 04:10 

劉屏/華盛頓25日電
美國「國際志工行動協會」年會24日在華府閉幕。3天會議期間,來自中華民國台灣的代表團深受關注,人氣最旺,因為台灣的志工行列逐步走向世界,例證之一是最近尼泊爾強震,台灣的捐助高居全球第二。 代表團由我國駐美副代表洪慧珠陪同,在代表處會見媒體。洪慧珠表示,台灣的非政府組織能量非常大,受到國際重視,是台灣的軟實力,也是外交的重要助力。外交部非政府組織國際事務會執行長牟華瑋指出,尼泊爾震災後,佛光會、長庚醫院、中華民國搜救總隊、紅十字會,「四合一」的在第一時間開赴災區,依照聯合國公告的數據,援助物資僅次於以色列,居世界第二。世界展望會為尼泊爾震災募款,已逾新台幣1億元以上。(中國時報)

    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net