這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2011
 

義勇男救人失蹤 今仍未尋獲


男子黃品彥8日見義勇為,跳下湍急圳溝,搶救連人帶車被沖走的婦人,不幸雙雙遭惡水沖走,婦人遺體9日尋獲,但黃品彥至今下落不明,10日幾度傳出疑似尋獲,經過證實,還是沒找到。
把握黃金救援72小時,警義消從案發地沿水圳往下游地毯式搜索,突然傳出,距離落水處約4公里處,疑似有跡象,趕緊調動人馬趕往支援,這邊確定沒找到,沒多久,搜救人員又通報,旱溪中游的涵洞內傳出陣陣惡臭。
水閘門太重了,只好就地取材,搭建防護措施,最後好不容易終於打開了,搜救弟兄奮不顧身,手電筒拿著,就往裡頭衝,他們說,黃品彥是為了救人才落水,再怎麼樣,都不能放棄任何一絲希望。
知道是生死關鍵,警義消和中華搜救總隊160多人兵分多路,搜索範圍決定再擴大,從3公里延伸到6公里,甚至出海口,父親節當天,台中大雷雨,張姓婦人誤將水圳當馬路,人車跌落水中,黃品彥想救人,不幸雙雙被沖走。
家屬難過,但是很堅強,只希望能夠儘速找到見義勇為的黃品彥。



    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net