這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2011
 

對日捐款破紀錄 百餘人受邀獲表揚


更新日期:2011/08/19 19:35 鍾禎祥


【台灣醒報記者鍾禎祥台北報導】「中華民國是世界的資產!」總統馬英九表示,由於台灣在印尼海嘯、四川地震與日本東北地震的國際天災中,都展現了高度人道精神,充分向國際社會證明中華民國存在的價值。總統馬英九今天表揚我國曾參與日本311賑災的團體和個人,向他們握手致謝並頒贈獎狀。


日本最近興起一股「感謝台灣」的活動熱潮,日本交流協會台北事務所代表今井正在茶會上表示,台灣的善心讓日本各界十分感動,尤其是總統馬英九和夫人周美青親自上電視幫忙募款,透過轉播讓日本民眾留下很深的印象,他用純正地日語說「非常感謝台灣的各位!」


馬英九表示,台日兩國並無邦交,但因為台灣「破紀錄」的捐款和物資,使日本首相菅直人特別發表公開信件感謝台灣民眾,馬英九引述信件內容,以日語發音用「絆」字形容台日兩國關係。馬英九強調,未來台灣將繼續在國際社會中,扮演和平締造者與人道救援者的角色。


今天有來自企業界、宗教團體,和政府、民間的救難單位等各界人士代表接受表揚,包括長榮航空、陽明海運、紅十字會、世界展望會、基督教救助協會、法鼓山慈善基金會、中華民國搜救總隊、消防署特種搜救隊等,由於人數過多,花費相當長的時間才完成表揚典禮。

交部長楊進添表示,台灣對日捐款累計已達台幣66億元,在日本震災發生的第2天,來自民間各界的捐贈物資就已超過566噸,在本次對日賑災中,不論是個人或是團體,台灣的捐款額都是世界第一。



    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net