這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
氣爆失蹤2名消防官 警消漏夜搜救


時間:2014-08-03 05:48 新聞引據:中央社

高雄氣爆 警消持續找尋
高雄市凱旋路和三多路1日深夜發生石化氣爆,造成嚴重傷亡。警消持續漏夜挖掘找尋2名失蹤警消人員。(圖:中央社)警消連日搜救在高雄氣爆現場失蹤的消防局主任祕書林基澤及小隊長劉耀文,今天(3日)掌握救人黃金72小時最後一夜漏夜搜尋。

搜救人員昨天下午在氣爆現場傳出找到疑似劉耀文被燒焦的骸骨,家屬聞訊趕到一度哭斷腸,但經送鑑定檢驗初步排除是人體骸骨。

劉耀文的盧姓好友昨晚也到凱旋、二聖路口現場焦急地頻頻哭喊「怎麼3天了,還找不到」,一群山達基教會志工將她帶至附近的二聖醫院休息安慰,她才娓娓道出對劉耀文的思念。

盧姓婦人說,劉耀文2年前失去老婆,她也是2年前喪子,劉耀文一度常借酒澆愁,直至11個月前爬柴山遇到她,她以走出喪子之痛加以安慰,加上兩人都愛爬山,從此成為很好的朋友。

她又說,劉耀文育有2女1子,「他們一夕沒有爸爸怎麼辦?」,劉耀文原本買好車票,準備8月1日要帶二女兒上台北找大女兒,並要她幫忙做辣炒年糕帶給大女兒,沒想到7月31日晚間臨時接獲轄區有疑似瓦斯外洩,急得出勤連手機都忘了拿就趕到現場,沒想到卻一去不回。

搜索現場污水下水道有積水,增加搜救困難,搜救人員持續在現場抽積水,並不斷以怪手開挖漏夜出勤失蹤的兩名消防官。


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net