這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
高雄氣爆 死亡增至28人

高雄氣爆意外,搶救失蹤的消防主秘林基澤和小隊長劉耀文的行動昨天持續,遺憾未能傳出好消息,卻意外挖出另兩名罹難者林育慶、洪丕祥,讓死亡人數增至28人。救難人員昨天開挖前特地焚燒金紙,在三多一路才開挖沒多久,挖土機在吊起一輛被土石覆蓋的機車後,發現一條男子大腿,救難人員緊急徒手開挖,將男子遺體挖出後,根據身上的戶口名簿,確認是75歲的林育慶。據了解,林育慶當天出門拜訪親戚後失聯,家屬知道他回家會行經氣爆地點,心焦不已地到處尋找,甚至上網請網友幫忙協尋。誰知林在距家裡7分鐘車程的路上罹難,家屬趕到殯儀館痛哭失聲,他的女兒並質問到場慰問的馬英九總統:「兇手到底是誰?」她說,爸爸失蹤後她就一直打電話向政府求援,但電話卻不斷被轉接,其中竟然還有人笑說:「怎麼可能找得到!」令人心寒。下午2點多,軍方搜救人員在三多二路與武慶三路口再尋獲一具男性遺體,死者被泥土覆蓋,且已開始腐壞,挖出來時仍坐在機車上,警方根據手機,確認是50歲的洪丕祥。許多罹難者家屬昨也回現場招魂,哭喊:「趕快跟我們回家!」場面令人鼻酸。28名罹難者之一的前鎮區竹東里前里長陳進發,昨天由醫院移靈殯儀館,陳媽媽數度哭到雙腳癱軟,嘴裡不斷喊著「我的兒子啊、我的兒子啊」,讓旁觀者鼻酸。陳進發的兒子陳冠榮表示,父親第一時間得知氣體外洩,就立刻趕往現場查看「父親像消防員一樣,明知有爆炸風險,仍到場關心,非常偉大」,以後他會負責照顧母親,讓父親安心。


救難人員2日在瓦礫堆下,尋獲卡車司機洪丕祥遺體。(記者劉學聖/攝影)


工程人員將炸毀的小轎車吊離。(記者劉學聖/攝影)


    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net