這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
放任外洩3小時?現場住戶否認:救災人員來了,犧牲了


氣爆現場宛如戰爭過後,救難人員不放棄一絲希望,搜救工作持續進行。(圖/者黃克翔攝)
地方中心/綜合報導
高雄發生台灣史上最嚴重市區氣爆意外,造成27人死亡、284人受傷,各界開始追究責任,有網友指出,爆炸前瓦斯漏氣長達3個小時,相關單位接獲通報卻互踢皮球,沒人出面解決。對此,一名自稱是現場住戶的網友在噗浪上發文否認,表示第一時間里長和救災人員已經趕到處理,「他們來了,他們犧牲了」,希望外界不要誤解責怪。
爆炸發生後,有網友在PTT上表示,當晚聞到濃濃瓦斯味,打電話給1999市民服務專線,只得到敷衍且事不關己的回覆,說大隊長在現場,情況已經獲得改善,可以回家睡覺,「誰能告訴我3個小時的瓦斯漏氣,都沒有人能夠解決問題,各單位互踢皮球是怎麼回事?每個單位都說管線不是他們的,也不願意一起關閉全部的管線,直到爆炸了,死傷這麼多人才要開始追究責任」。
質疑相關單位延誤處理,造成氣爆災難的聲浪越來越大,但一名自稱是現場住戶、暱稱「成守/吟子」的網友在噗浪上發文還原現場,指出8點多瓦斯味開始瀰漫,竹東里里長就開line群組討論,有人說疑似是輕軌施工挖到天然氣瓦斯管線,里長立即請人處理並投入幫忙,隨後瓦斯外洩的地方開始實施道路封鎖交通管制,相關人員也趕往現場調查外洩原因。

他表示,12點左右連環爆炸發生時,現場許多傷者是在第一線處理瓦斯外洩的毒氣災害處理人員,他和家人連忙協助救人,也目睹8輛到場待命的救護車被氣爆炸飛,「絕對沒有所謂『8點多外洩放到12點讓它爆』的情況」,請大家不要受到錯誤訊息影響,強調「他們來了,他們犧牲了,請不要錯誤責怪,謝謝,昨晚犧牲的救災人員R.I.P.,里長R.I.P.」。




    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net