這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
恐是罹難者!焚毀水箱車旁挖出疑似人骨消防衣


救難人員不放棄希望,徹夜搜救盼有奇蹟出現。(圖/記者黃克翔攝,下同)
地方中心/高雄報導
高雄氣爆發生已超過24小時,其中仍有兩位前往救援的消防弟兄失聯。在徹夜搜尋後,於2日凌晨約2點在凱旋三路附近有重大發現,一台被焚毀的消防水箱車旁,搜救人員挖出疑似人體屍骨,疑似被火燒過,旁邊還有消防衣的灰燼,目前已送交相關單位檢驗,希望能儘快確認身分。
失蹤者之ㄧ的消防小隊長劉耀文,其子女約在凌晨1點到凱旋三路與二聖路口,就在家人到場後不久,現場隨即挖出疑似長骨的骨頭和骨片,另外還有燒毀的消防衣、消防手套等等。救難人員也向家屬說明進度與搜救方式,並進行衣物辨認。原本高雄晴朗的天氣,在凌晨2點多突然下起大雨,大型機具與怪手開挖的難度增加,但救難人員堅持不停歇。

高雄消防局主秘林基澤及前鎮區瑞隆分隊小隊長劉耀文在事發後前往氣爆現場,至今生死問卜,警消救難人員徒步尋找,但僅尋獲林的車,人卻不見了。案發當晚有人目擊,他帶著無線電衝到最前線,最後身影消失在熊熊火光中。林基澤消防經歷超過20年,曾經歷17年前鎮興橋爆炸案和高雄多場大型火災,對重大消防事件處理經驗非常豐富。
根據目擊者說法,劉耀文負責在凱旋三路與二聖路口勘查,當時有隊員拍攝氣爆位置相片時,也拍下他穿消防衣站在水箱車後方的影像,據說之前劉耀文曾與林基澤一起步行,但相片中沒有見到林。
劉的同袍們都稱讚他做事非常小心謹慎,只要遇到危險,大多身先士卒,是同事心目中的好長官。對於他失聯至今,同事們大多不願表示意見,但持續以最實際的搜救行動來力挺,期盼能有奇蹟發生。




    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net