這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
懷孕太太尿急晚了幾秒出門 瓦斯行夫妻躲過一劫

東森新聞記者湯暉恆、陳學風/高雄報導
高雄氣爆造成嚴重死傷,但卻有人幸運逃過一劫!三多路上的一家瓦斯行老闆的兒子,原本正準備和懷孕妻子到隔壁的小北百貨買東西,但妻子臨時要上廁所,也因此躲過致命一刻,躲過死劫。
搜救人員持續搜救,找尋可能的生還者。

發生氣爆第2天,三多路上這家瓦斯行已經恢復做生意,面對這場災難,老闆覺得很慶幸沒受損,加上他兒子和媳婦也逃過一劫。原來是兒子謝東育和懷孕的媳婦,在爆炸前準備出門去買東西,媳婦突然尿急跑去蹲廁所,謝東育就在房子內等待不到一分鐘就發生大爆炸。
斯行老闆娘謝太太表示,「我和媳婦在樓上就聽到碰一聲,她說我好怕,我媳婦是從大陸來,緊張地直說要大陸的家。」

面對這大災難,可讓媳婦嚇死了,而謝東育當時看到馬路上有人受傷,於是他二話不說趕緊衝出門幫忙救援,等回過神來,謝東育才衝回屋內,找懷孕的妻子,確定平安無事,終於鬆口氣。

現在他們兩人在飯店休息避免影響胎氣,而瓦斯行依舊照常營業,老闆感謝神明保佑,更慶幸就是媳婦這泡尿讓兒媳兩人躲過一劫。




    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net