這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
今尋獲2遺體 死亡人數增為28

【聯合報╱記者謝梅芬╱即時報導】
2014.08.02 05:21 pm

今天下午兩點左右救難人員在三多一路名貴大飯店對面一家小吃店大門,再度尋獲一具罹難遺體,由於這具遺體被壓在瓦礫堆下,救難人員出動怪手清理後順利抬出。
聯合報系記者劉學聖/攝影
高雄市消防局今天下午在工作會議中提到氣爆現場又挖到兩具遺體,但並非失蹤的消防人員,目前僅查出其中一名是林姓男子。
查到兩具大體的地點是三多二路79號,下午2點多又在三多二路國際商工前,總計罹難者已達28名,286名受傷,有兩名失聯。
市長陳菊在下午的工作會報中說「十分痛心」,顯示罹難的市民在增加,在場民政局原本報告只增加一具大體,陳菊立即駁斥說「不是有兩具嗎? 」,顯然對局處掌握資料不夠周全,頗有微詞。

【中央社/台北2日電】
高雄氣爆案,經濟部次長杜紫軍今天指出,截至下午2時,共28人死亡,286人受傷,2人失蹤。
高雄市石化氣爆事件造成嚴重死傷,中央災害應變中心在1日凌晨1時成立,經濟部次長杜紫軍今天下午與衛福部、國防部、消防署等單位召開記者會說明。

今天下午兩點左右救難人員在三多一路名貴大飯店對面一家小吃店大門,再度尋獲一具罹難遺體,由於這具遺體被壓在瓦礫堆下,救難人員出動怪手清理後順利抬出。
聯合報系記者劉學聖/攝影




    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net