這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2014
 
謝謝你們! 熱心民眾加入災區清理


民眾頂著烈日,合力搬運碎石。李明憲攝
2014年08月02日16:29 

高雄氣爆災區今天持續進行清理工作,災民們拖著疲憊的身心整理家園,一群從來自台南、高雄等地,互相不認識的民眾也主動加入,幫助災民們清理雜物,一包包的屋瓦碎片、玻璃雜物被清出,大家彼此輪流用接力的方式將垃圾丟往集中的地方。
 
來自高雄的楊先生說,第一時間看到災區的慘況就想要來幫忙,但要上班,今天一休假就立即到趕來。高雄的方同學也是中午就從家中出門,頂著烈日不停的幫忙清運瓦礫,還直說幫不上甚麼大忙。
 
另外,中華民國搜救總隊的輕,重機具今天也抵達災區,進行搜救和現場清理,搜救人員表示,昨天意外發生時,就有近百位弟兄簽到要到災區救援,這些默默的無名英雄,值得尊敬。(李明憲/高雄報導)


重型機具進入氣爆災區。李明憲攝


國軍也出動協助民眾整理家園。李明憲攝


來自各地的民眾默默加入災區清理的工作。李明憲攝



    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net