這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 國內報導 2010
 
國六鷹架倒塌找到最後受困者 共72

中廣更新日期:2010/10/01 06:35

國道六號南投北山交流道興建工程,昨天發生鷹架倒塌的重大職災,造成嚴重傷亡,原本還有四名工人深陷鷹架中,經過持續搜尋,昨晚九點到十點,陸續找到三具遺體,其中包括領班(莊永和)。晚間十一點五十五分,又發現最後一名外籍勞工(阿貴),十個半小時搶救,將受困者全部救出,不過,其中有七人不幸死亡。(張文祿報導)

這起嚴重工安意外,受限於場地狹小,搶救機具只能輪流開挖,到晚間還有四名工人受困倒塌的鷹架中,經過搜救人員不斷搜尋,在晚間九點十三分,發現一名外勞遺體,晚間九點三十分,又發現一具遺體,因為受到擠壓以及塵土、水泥覆蓋,連家屬一開始也無法認出,送到殯儀館清洗之後,家屬確認是本國籍領班莊永和,晚間九點五十分,又發現一具外勞遺體,由於這三具遺體都比較靠近邊坡,救難人員繼續朝邊坡挖掘,南投工務所主任卓高端說,在晚間十一點五十五分,又發現最後一名外勞阿貴的遺體。

總計這起意外,南投消防局統計,造成七死,兩傷。至於為何醫院會有三名傷者,消防局表示,其中自行就醫的謝姓傷者並不列為這次意外受傷。而救援這起工安意外受困人員,一共動員了兩百多名警、消、中華搜救總隊、以及十軍團官兵及機具。

    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net