這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
NEWS
常見問題
FAQ
聯絡我們
CONTACT US
企業參與
SPONSOR
義賣專區
STORE
國際合作
COOPERATION
運用常識
KNOWLEDGE
隊員專區
MEMBERSHIP
  首頁 相關報導 影音專區 什麼都沒了!家園瞬間毀
屋主女痛哭
 

什麼都沒了!家園瞬間毀 屋主女痛哭




基隆民宅從山坡上滑落,當時屋主的兩名女兒一聽到聲響,立刻奪門而出,躲過一劫,但事後重返家園,他們心都碎了,住了好幾十年的房子變成廢墟,她們說,很久以前就因為對排水工程有疑慮,行文基隆市政府,但當時相關單位都回文說一切合乎標準,結果現在房子倒了,誰能負責?

怪手拆除斷垣殘壁,機械運作的刺耳聲響,就像針一般,陣陣往屋主一家人心裡鑽,家毀了,心碎了,從白天到晚上,一家人分頭在瓦礫堆中找家當,財務,能找到多少算多少。屋主女兒:「我們今天如果在裡面怎麼辦?我們整個家都不見,家人都不見了,那誰要賠我們?政府要賠我們嗎?」

上午只有找到幾本相簿和存摺,還有一樣一定得帶走,就是保佑一家人的媽祖神像,一場雨讓樓房傾倒,誰能負責?空拍圖看得到,事發之前房子坐落在山坡上,基隆市政府管後方排水溝,擋土牆歸海洋大學所有,而整片山坡屬於林務局,隸屬不同單位,誰要出面來負責?

屋主女兒:「我們之前就跟他講說,擋土牆太低了、太危險了,我們很多事情,很早就跟政府行文,可是政府都說是安全標準裡面,可是看到這樣子,才一場雨而已,就不見了,什麼東西都不見了。」

養護工程處科長簡翊哲:「因為有損害到道路的部分,所以是用災害預備金的方式,我們是工程單位進行搶災的作業。」

屋主更在意的是,誰賠他們一個家,民國63年定居,開始質疑後方排水工程的安全性,卻沒有得到正面回應,這些年,房屋撐過大地震,每一次颱風,沒想到最後因為一場豪大雨,屋子毀了,傾倒樓房佔據大半路面,工程單位積極清理,清空道路恢復交通,卻無法恢復屋主住了幾十年的家園!





    回上一頁



                     中華民國(台灣)國際搜救總會           International Headquarters S.A.R ,Taiwan                     郵政劃撥捐款帳號:19039187    戶名中華搜救總隊

                     郵政匯款資料局號:0121023   帳號:1131716    戶名中華民國搜救總隊           (匯款完成請與總隊聯絡)

                     駐地:台灣桃園市八德區和成路四十一號           NO.41, Hecheng Road, Bade District, Taoyuan City,Taiwan

                     電話:(Tel)886-3-3772272~3         傳真:(fax)886-3-3711957         e-mail:rescue.taiwan@msa.hinet.net